Москва
ул. Маршала Федоренко, д.2, к.2
Пн - Пт - с 09-00 до 18-00
Сб, Вс - выходной
Эпоксидно-уретановые полы: характеристики и виды

Эпоксидно-уретановые полы: характеристики и виды

Эпоксидно-уретановые полы: характеристики и виды
14.05.2019

Эпоксидно-уретановые наливные полы – напольное покрытие последнего поколения с набором безупречных эксплуатационных качеств. Они являются результатом комбинации эпоксидных смол и полиуретана. Эпоксидные полы известны своей износостойкостью и прочностью, полиуретановые отличаются эластичностью и долговечностью. Их предприимчивый синтез позволил совместить в одном напольном покрытии все достоинства обоих его «родителей». Также в состав входят отвердители и компоненты, придающие покрытию антистатические и антискользящие характеристики. В итоге жестко-эластичная эпоксидно-уретановая наливная смесь с эксклюзивным составом обладает отличными техническими свойствами и прекрасной декоративностью. Она может применяться как в практических, так и в эстетических целях.

Где выкладываются?

Так как отличительными особенностями данного вида полов являются прочность и износостойкость, они заливаются в общественных помещениях, которые испытывают повышенные механические нагрузки. Это могут быть:

  • автосалоны;
  • торговые центры и магазины;
  • платформы наземного и подземного транспорта;
  • пандусы, мосты;
  • здания аэропортов;
  • залы и музеи;
  • офисные здания;
  • учебные заведения;
  • развлекательные комплексы;
  • предприятия и производственные здания.

Однако это не исключает возможность укладки эпоксидно-уретановых полов в жилых домах. Особенно респектабельно они смотрятся в частных загородных домах и элитных квартирах.

Достоинства

  1. Долговечность. При правильной эксплуатации полы могут прослужить 20-30 лет.
  2. Износостойкость. Полы имеют высокую стойкость к истиранию, механическим нагрузкам, химическим веществам, ультрафиолету, перепадам температур.
  3. Бесшовность. За бесшовным основанием легко ухаживать, оно гигиенично, так как пыли и грязи негде скапливаться. Также монолитность пола способствует снижению риска появления трещин, сколов, выбоин.
  4. Влагостойкость. Покрытие может заливаться в помещениях, имеющих контакт с водой. Оно само по себе является гидроизолятором.
  5. Декоративность. Эпоксидно-уретановые полы очень эстетичны, имеют красивое глянцевое покрытие.
  6. Идеально ровная поверхность. Пластичность, полученная от эпоксидных компаундов, обеспечивает готовой смеси равномерное растекание по поверхности бетонной стяжки. В результате – покрытие гладкое, ровное, непористое.

Разновидность

Выделяют два вида:

    • однослойные – при заливке их толщина не более 1 мм;
    • двухслойные – заливаются послойно в несколько тонких прослоек или одним толстым пластом.

Среди двухслойных покрытий следует отметить кварцевые. Нижний слой в них включает кварцевый песок, что обеспечивает ему самую высокую крепость среди альтернативных наполнителей. Такой тип полов актуален для помещений, где требуются промышленные наливные полы, способные выдержать особо сильные нагрузки.

Поверхность может быть гладкой или рельефной, цветной или однотонной. Покрытие может иметь любой цвет из палитры оттенков RAL.

Отличные технические характеристики, длительный срок службы, интересный дизайн – все это делает эпоксидно-уретановые полы лидером на рынке напольных покрытий. Присмотреться к выбору этой наливной смеси стоит как владельцам общественных и рабочих зданий, так и собственникам частных домов, которые хотят украсить свое жилище.

Также Вам может быть интересно

Особенности и разновидности промышленных полов
Подробнее
Прочный пол с применением эпоксидной основы
Подробнее
Наливные полы Лофт из микробетона: идеальный вариант для создания нужного интерьера
Подробнее

Остались вопросы?

Оставьте контактные данные прямо сейчас, и инженер проконсультирует вас и поможет выбрать покрытие пола
*Нажимая кнопку “Отправить заявку” я согласен с
“Условиями сбора и обработки персональных данных”
Заказать звонок
Предварительный расчёт
Помощь с выбором вида покрытия