Москва
ул. Маршала Федоренко, д.2, к.2
Пн - Пт - с 09-00 до 18-00
Сб, Вс - выходной
Все, что вы хотели знать о бесшовных полах

Все, что вы хотели знать о бесшовных полах

Все, что вы хотели знать о бесшовных полах
05.03.2019

Бесшовные полы – это монолитные напольные покрытия, которые укладываются на предварительно подготовленное бетонное основание. Бетонная стяжка сама по себе имеет внутреннюю усадку, в процессе которой на поверхности образуются швы, то есть чистые бетонные полы не могут быть бесшовными. Для их декорации и придания прочности в качестве верхнего слоя пола монтируются бесшовные полы, после укладки которых на поверхности пола отсутствуют стыки и швы, и покрытие становится идеально ровным.

Бесшовные полы представляют собой смесь саморастекающихся полимерных безусадочных материалов. При желании получить цветное покрытие к ним добавляются пигменты. Из-за составляющих основу полимеров такие полы также называют полимерными, а из-за технологии подвижного заполнения покрытия – наливными.

Почему бесшовные покрытия так важны?

Качество и длительность эксплуатации полов в большей степени определяется именно верхним слоем. Поэтому бесшовные покрытия, нанесенные сверху на бетонное основание, - это не просто декорирование бетона, это и продуманное практичное решение. Бесшовные полы обладают отличными техническими характеристиками:

  • высокой износоустойчивостью,
  • ударостойкостью;
  • пожаробезопасностью;
  • устойчивость к истиранию;
  • влагоустойчивостью;
  • нетоксичностью и антиаллергенностью;
  • устойчивостью к агрессивным химическим жидкостям;
  • неподверженностью температурным воздействиям;
  • гигиеничностью – из-за отсутствия швов пыли и грязи просто негде скапливаться;
  • высокой ремонтопригодностью готового покрытия;
  • простотой в уходе.

При соблюдении правил эксплуатации наливной пол в любом помещении прослужит верой и правдой не менее 10 лет.

Не забываем о шикарном дизайне

И, конечно, бесшовные полы фантастически красивы и способны стать прекрасным украшением и внести уникальность в помещение любого предназначения. С помощью придания любого цвета они могут подчеркнуть модный стиль интерьера фойе гостиницы или стать строгим однотонным покрытием производственного помещения.

Виды бесшовных полимерных полов и где они выкладываются?

В основе бесшовных покрытий могут лежать следующие полимеры:

  • полиуретан,
  • эпоксид,
  • метилметакрил,
  • полимерцемент.

Каждый вид полимера имеет свои специфические характеристики, которые учитываются для выкладки полов в тех или иных производственных помещениях. Полимеры различаются по максимальной и минимальной выдерживаемой температуре, жесткости покрытия, скользкости, реакции на воздействие солнечного света/воды, реакции на воздействие химических соединений.

Для каких же производств больше подходят разные виды полимерных полов?

  1. Полиуретановый пол. Из всех видов полимерных полов наиболее устойчивые к истиранию – именно полиуретановые. Это покрытие изначально имеет большую эластичность (около 10-15%) в сравнении с другими видами полимерных полов. Благодаря высокой эластичности его укладка уместна на масштабных производствах, а также в помещениях, где существуют повышенные вибрации, отдающиеся в пол.
  2. Эпоксидный пол. Это довольно распространенный вариант для производственных зданий: цехов, складов, стоянок. Он рассчитан на высокие нагрузки и проходимость, однако менее износостоек, чем полиуретановый. Износостойкость эпоксидного пола можно повысить при помощи нанесения финишного полиуретанового лака.
  3. Метилметакрилатный пол. Имеет отличительную особенность имеет минимальную температуру укладке до -30 ºС и время застывания не более 2-х часов, поэтому это наиболее удачный вариант для неотапливаемых помещений и открытых площадок, а также там где необходима скорость укладки покрытия.
  4. Полимерцементный пол. Покрытие отличается антистатичностью, что особенно важно для производственных помещений с большим количеством рабочей техники. Пол из полимерцемента загрязняется очень сложно, за счет чего актуален для обустройства подвалов, паркингов, аэропортов, гаражей, цехов и других крупных площадок.

В каких случаях все же возможны швы на полимерном покрытии?

Практически все наливные полы являются бесшовными, так как они не имеют усадки. Однако существуют вероятности образования шва:

  • технический шов делается, когда бригаде нужна пауза в реализации работ. Но такие швы после этого очень плотно сшиваются между собой, и практически незаметны.
  • иногда швы полимерных полов повторяют швы нижнего покрытия бетона, если не было выждано 28 дней, необходимых для усадки бетона, и полимерное покрытие сразу было выложено поверх.

Резюмируя, бесшовные полимерные полы – эксплуатационно выгодное, долговечное и декоративное покрытие, которое повысит срок службы пола и его эстетичность.

Также Вам может быть интересно

Мозаичные бетонные полы из мраморной крошки: правила монтажа
Подробнее
Бетонные полы с упрочненным верхним слоем: дешево, надежно, без изысков
Подробнее
Что такое глянцевый наливной пол и где его устанавливают
Подробнее

Остались вопросы?

Оставьте контактные данные прямо сейчас, и инженер проконсультирует вас и поможет выбрать покрытие пола
*Нажимая кнопку “Отправить заявку” я согласен с
“Условиями сбора и обработки персональных данных”
Заказать звонок
Предварительный расчёт
Помощь с выбором вида покрытия