Для максимального соответствия напольного покрытия эксплуатационным требованиям и санитарно-гигиеническим нормам, важно предварительно указать технологические особенности.
Наливной пол для пищевого производства зависит от функционального назначения, условий труда и возможных нагрузок.
Для заводов и фабрик с повышенной влажностью основного технологического процесса, важно сооружать прочное покрытие с антискользящими параметрами (например, рыбкомбинаты, птицефабрики, заводы по переработке мяса и молока).
Для сухих помещений, можно использовать эпоксидные композиции, отличающиеся абсолютным отсутствием пылеобразования, с идеально ровной поверхностью.
Это позволяет впоследствии использовать минимум усилий на поддержание чистоты (например, макаронные фабрики, мукомольные заводы, кондитерские и хлебные комбинаты).