Наливные полимерные полы:
  • Опыт укладки с 2003 года
  • Материалы по оптовой цене производителя
  • Выполнение работ “под ключ”
  • Гарантия качества от 24 месяцев
Запросить расчет
Заказать обратный звонок
Главная > О Компании > Новости > Устройство полов в пищевой промышленности

Устройство полов в пищевой промышленности

Особенности устройства промышленных полов

Правильно обустроить напольное покрытие в промышленности можно лишь тогда, если монтажники смогли верно подобрать их тип, а также конструктивное решение. Кстати, конструктивное решение пола в пищевой промышленности зависит, прежде всего, от технической, а уже затем и от экономической целесообразности. Важно также учитывать строительные условия в конкретном случае. Перед непосредственной установкой напольного покрытия нужно научиться:

Кроме того, важно не забыть такие требования к полам склада, как отсутствие вредных факторов, огнестойкость конструкции, а также антисептическая ее обработка перед непосредственной заливкой.

Особенности расстановки новых слоев напольных покрытий в пищевой промышленности

При непосредственном создании нового напольного покрытия важно убедиться в том, что все слои расположены в правильном порядке. Если вы не ориентируетесь в особенностях правильного расположения новых слоев, рекомендуем ознакомиться со следующим списком, в котором указана последовательность всех слоев.

  1. Покрытие. Это верхний, то есть, лицевой слой покрытия, который в полной мере подвергается эксплуатационным воздействиям разного характера.
  2. Прослойка. Как правило, это промежуточный слой, который связывает верхний и нижний слои между собой.
  3. Гидроизоляция. Он используется для того, чтобы жидкость, попавшая на поверхность, не смогла попасть во внутренние слоя напольного покрытия, тем самым вызывая его разрушение. Даже несмотря на то, что в пищевой промышленности отсутствуют сильнодействующие жидкости и кислоты, ограждать основание от воды необходимо обязательно. В качестве гидроизоляции можно выбрать любой доступный гидроизолирующий материал.
  4. Стяжка. Ее используют для того, чтобы пол получился максимально ровным.
  5. Теплоизоляция. За счет использования теплоизоляции уменьшается общая теплопроводность;
  6. Подстилающий слой. Многие предпочитают не использовать его, сразу устанавливая на основание стяжку. Без использования подстилающего слоя нагрузки, оказывающие неблагоприятное воздействие на основание, быстро разрушат грунтовое основание.
  7. Грунтовое основание. Это искусственная или натуральная опора пола, задачей которой является восприятие на себя любых нагрузок.

Особенности устройства полов в конкретных пищевых промышленностях

Как показывает практика, наиболее часто в обустройстве мощного напольного покрытия нуждаются заводы, на которых производят мясную пищу, пивоварни и заводы по производству разного рода напитков. Именно эти отрасли характеризуются максимальной производительностью. Следовательно, владельцам предприятий необходимо позаботиться о том, чтобы часто эксплуатируемый пол не поддался влиянию высоких нагрузок. Здесь важно обустроить мощный пол, имеющий высокие показатели долговечности. Помните - выбрав наливные полы в производственных зданиях цена не должна быть слишком высокой.

Не стоит забывать и о правилах гигиены. Вне зависимости от того или иного типа пищевой промышленности, любой пол без исключения должен легко чиститься, не собирать вокруг себя вредные бактерии, а также отвечать существующим гигиеническим стандартам.

Консультация специалиста
Заказать звонок
Заказать звонок
Предварительный расчёт